«Найди» кухню по душе

Рисуя в воображении дом своей мечты, каждый человек представляет его самым красивым и комфортным — просторные гостиные, стильные кухни, уютные спальни. Яна Назарова, хозяйка коттеджа в клубном поселке «Европа», мечтала о своем доме, и в этом году мечта осуществилась. На обустройство коттеджа ушло полгода, и сегодня Яна пригласила в гости дизайнера компании «Найди» Микрюкову Надежду полюбоваться на кухню, которую она проектировала. За чашечкой чая Яна поделилась своими впечатлениями.

Яна, как вам живется в новом доме?

Это наше с мужем первое «семейное гнездышко». До этого мы жили в городе в съемной квартире, поэтому я очень рада долгожданному переезду. Мы купили дом совершенно без отделки и еще делали перепланировку. Получилась большая гостиная, объединенная с кухней.  Я люблю принимать гостей — наших родителей, друзей с детьми. Все мы собираемся в гостиной за вкусным обедом, который готовим на замечательной кухне от  «Найди».

Ваша кухня выглядит очень стильно. Кто выбирал цвет и дизайн?

Дизайном дома я занималась сама, просматривала журналы и сайты по дизайну интерьеров в поисках идеальных сочетаний. Очень сложно было представить конечный результат. Вчера я хотела красную кухню, завтра — зеленую, послезавтра — желтую. Перебирала множество вариантов. Цвет фасадов своей кухни увидела совершенно случайно на экспозиции в мебельном салоне и поняла, что хочу именно такую! Гарнитур заказали еще в апреле, но ремонт затянулся, и кухню нам установили совсем недавно.

Яна Назарова о своей новой кухне: Теплые золотистые оттенки  цветовой гаммы вносят в дом уют и согревают даже в непогоду
Яна Назарова о своей новой кухне: Теплые золотистые оттенки цветовой гаммы вносят в дом уют и согревают даже в непогоду

Вы, наверное, за это время уже забыли, как она выглядит?

Именно! Немного по-другому я ее себе представляла. Для меня это был приятный сюрприз. Теплые золотистые оттенки  цветовой гаммы вносят в дом уют и согревают даже в непогоду. А глянцевые фасады кухни визуально увеличивают пространство, кроме того этот цвет добавляет естественного освещения на кухне. Столешницу я тоже выбрала глянцевую, хотя для кухни это не совсем практично. Такие поверхности требуют правильного ухода. Любуюсь на кухню каждый день, до сих пор до конца не могу насладиться. Муж тоже доволен и оценил мой выбор.

У вас очень интересный кухонный «фартук». Из чего он сделан?

А вот это как раз идея мужа. Он не хотел ни стекло, ни плитку, и выбрал пробковый «фартук» для кухни. Вообще, считаю, что фасады, столешница и настенный «фартук» задают стиль интерьера кухни. Важно, чтобы они были выполнены из качественных материалов и гармонично сочетались друг с другом. По-моему получилось весьма оригинально и необычно.

Кухня должна быть не только красивой, но и удобной. Расскажите немного о конструктиве?

Конструктив кухни продумывала дизайнер Надежда Микрюкова. Наш встроенный гарнитур имеет Г-образную форму. Мы установили мойку в угол, тем самым получили большую рабочую поверхность. Мойку «Franre» выбрали из фрагранита. Она сочетает в себе красоту и практичность в использовании.  Надежда нам порекомендовала выкатной нижний ящик для кастрюль и подъемный механизм для верхнего шкафчика. Духовку мы удобно разместили в вертикальном пенале, при этом пространство под столешницей остается свободным. В один из нижних шкафчиков «спрятали» посудомоечную машину. Еще одна интересная идея Надежды – полки, которые светятся в темноте. Они украшают кухню, их  можно включать, когда хочется романтической обстановки дома.

Яна, а любите ли вы готовить?

Да, конечно. Муж создал все условия в надежде, что я буду радовать его шедеврами высшего кулинарного мастерства. Кстати, очень скоро я собираюсь записаться на кулинарные курсы.

Советы ведущего дизайнера по кухням «Найди» Микрюковой Надежды

  • Рекомендую подъемные механизмы «Aventos» для верхних кухонных  шкафчиков. Гарантирую, что вы ощутите настоящий комфорт и удобство в эксплуатации. А многообразие вариантов оформления и конструктива  позволяет выбрать подходящую модель для вашей кухни.
  • Musthave современной кухни – выкатные нижние ящики для посуды. Они гораздо удобнее, чем шкафы с полками. В большом выкатном ящике все под рукой, и вам не придется с трудом доставать нужную кастрюлю или пачку с крупой из самого дальнего угла.
  • Пластиковые фасады для кухни долговечны и износостойки, они практически не выгорают на солнце и не боятся резких смен температур. Ухаживать за пластиковыми фасадами несложно: для этого достаточно губки и мыльного раствора.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер