Бизнес-ланч с компанией «Найди мебель» - Шкафы и кухни Найди

Бизнес-ланч с компанией «Найди мебель»

В мае 2011 года Козловский Дмитрий — директор компании «Найди мебель» и Казанцева Ксения — маркетолог были в гостях на радио «Маяк» в программе «Бизнес-ланч». Ведущая программы Елизавета Главацких беседовала с гостями программы об актуальных веяниях в мебельной моде, о новинках шкафов-купе, кухонных гарнитуров и необычных решениях дизайна.

 

Лиза Главацких:
Ну что ж, пожалуй, все же наш народ немного вздохнул от кризиса и теперь большинство из нас смотрят на свой дом не только, как на крепость, но и как на место отдыха. Здесь должны отдыхать душа и тело, а глаз должен видеть в основном только приятный интерьер. Наверное, поэтому наши сограждане начали уделять все большее внимание дизайну интерьера. И, как известно, даже самый крутой модельер не сможет обойтись без мелочей, которые завершает и подчеркнут красоту вашего дома.
Начнем издалека про историю компании «Найди мебель», как все начиналось и к чему пришли сейчас?

Козловский Дмитрий - директор компании «Найди мебель»
Козловский Дмитрий - директор компании «Найди мебель»

Дмитрий Козловский:
Компания «Найди» на рынке Ижевска с 1997 года. Все начиналось с завоза импортных комплектующих для шкафов-купе, а в 1998 году после очередного кризиса было принято решение развивать собственное производство комплектующих для шкафов-купе. После этого этапа компания «Найди» обеспечивала комплектующими внутренний рынок, а также продавала фурнитуру другим производителям. С 2006 года компания занялась производством кухонных гарнитуров, которые до сих пор успешно предлагаем и продаем.

Л.Г.: Да…расширили вы свой ассортиментный портфель. Ну и что же из себя сейчас представляет компания «Найди», сколько у вас магазинов, и, по-моему, вы представлены и в регионах?

Д.К.: Регионы приобретают комплектующие для шкафов-купе, а в Удмуртии мебель из ЛДСП и комплектующих «Найди» предлагаем уже мы.

Л.Г.: В 4х торговых точках, насколько мне известно. Все давным-давно знают бренд «Найди мебель», вы очень хорошо зарекомендовали себя на рынке и многие вас считают одним из мастодонтов старейших компаний-производителей, представляющих такой ассортимент. Вы же можете, Дмитрий, как эксперт проанализировать, сделать экскурс ликбез, что происходит сейчас с нашим мебельным рынком Ижевска? Насколько он заполнен, есть ли свободные ниши и чего не хватает?

Д.К.: В основном в городе представлена серийная мебель…

Л.Г.: Что это такое?

Д.К.: Это стандартная мебель. Продавцы покупают мебель на крупных фабриках, привозят и реализуют как конечный готовый продукт, который предназначен для того, чтобы клиент распечатал упаковку и самостоятельно собрал у себя дома. Мы в свою очередь специализируемся на мебели на заказ с 1997 года.

Л.Г.: То есть вы как раз заняли ту самую нишу, которая позволяет во главу угла поставить индивидуальный подход, в зависимости от конкретных потребностей, разных домов и прочего. Хорошо… какие же сложности существуют в этой сфере в нашем городе? Что происходит с конкуренцией, другими игроками? Вы, конечно, на этом специализируетесь, но вы ведь ни одни

Д.К.: В основном в нашем городе рынок уже заполнен мебельными продавцами и не всегда достойными, что ведет к появлению недоброкачественной мебели в жилье наших горожан.

Л.Г.: В чем заключается недоброкачественность мебели? Ломается?

об актуальных веяниях в мебельной моде
Об актуальных веяниях в мебельной моде

 

 

Д.К.: Ежегодно открывается и закрывается множество магазинов, мы их всех знаем, они закупают у нас фурнитуру, делают мебель, но у людей не хватает профессионализма, нет качественной сборки. Наш опыт показывает, что к нам обращаются люди с просьбой отремонтировать мебель, которую им установила другая фирма.

Л.Г.: Часты такие случаи? Много недовольных?

Д.К.: Я думаю, что недовольных очень много, но к нам обращаются порядка 7 человек в месяц, которые просят переделать, судятся с этими продавцами. Мы идем навстречу, выезжаем, смотрим, но переделывать, как вы знаете, гораздо сложнее, чем изготовить новое.

Л.Г.: Понятно, «Найди» — ангелы спасители.

Д.К.: Отчасти да.

Л.Г.: Расскажите нам, пожалуйста, Дмитрий, об ассортименте, который вы сейчас представляете, какие направления предлагает «Найди»?

Д.К.: Мы постоянно расширяем ассортимент и на сегодняшний день готовы полностью обустроить квартиру, дом или офис, за исключением мягкой мебели.

Л.Г.: В нашем городе, опять же говорю, как обыватель, марка «Найди» ассоциируется с маркой «Bonarty». Мне всегда было интересно, почему ваш выбор пал именно на этот бренд? И какие марки еще вы представляете у себя в салонах?

Д.К.: Марка «Bonarty» с итальянскими корнями, находится в сегменте премиум, которой хотят обладать многие состоятельные люди с хорошим вкусом, умеющие ценить комфорт и красоту. Изготавливается принципиально из других материалов — итальянское оборудование, итальянские технологии, итальянский дизайн.

Ведущая программы

Л.Г.: А в целом, если говорить о сегменте премиум. Как вы видите своего основного покупателя? Это всегда сегмент премиум?

Д.К.: Нет. Жители Ижевска разные и имеют разный доход. Наши специалисты работают с любым сегментом населения. Мы обучаем наш персонал, чтобы они просили клиента дать грамотное техническое задание на свой бюджет, чтобы не напугать ценой.

Л.Г.: Хорошо, а кроме бренда «Bonarty» какие другие мировые марки вы еще представляете?

Д.К.: Мы применяем в своих изделиях известные фурнитурные бренды. Так как мебель производим сами, отвечаем за качество, соответственно применяем достаточно известные европейские бренды, которые прошли строгий отбор, зарекомендовали себя, с многолетней историей. Не менее важна и надежность в поставках, потому что в последнее время стало трудно работать с поставщиками, которые предлагают свой продукт по каталогам, заявляют его качество, а реалии таковы, что его нет в России, и сроки затягиваются до 3х месяцев. Мы очень тщательно выбираем поставщика, взять например, матрасы, у нас представлены 2 бренда – это известный у нас в регионе «Консул» и очень популярный на юге России, и активно предлагаемый только в наших салонах — марка «Улампэк» (г.Ульяновск). Для комфорта в гостиных и столовых мы предлагаем обеденные группы «Aero», но, и, конечно же, самый известный мировой бренд, с которым мы работаем – это «Найди»

Л.Г.: О, как неожиданно совершенно!

Давайте мы теперь с вами перейдем к модным фишкам, которые вы можете предложить нашим самым взыскательным покупателям и потребителям. Говоря о мебельной моде, что сейчас наиболее популярно и какие тренды бы вы отметили, как эксперты в мебельной моде?

Д.К.: Очень популярно цветное стекло и фотопечать на стекле и зеркале. Двери шкафа-купе из ДСП встречаются все реже. Люди выбирают индивидуальные и интересные решения. Шкаф-купе решает как минимум 2 задачи – это функциональность и эстетический аспект. Большое разнообразие вариантов мы предлагаем для гардеробных комнат и их наполнения. Сегодня самые востребованные — встроенные шкафы и для них мы предлагаем как российскую, так и импортную фурнитуру. В кухонных гарнитурах применяем и классические решения – это фасады из массива дерева и различные стили от модерна до хай-тека, где также применяем полноцветную печать, которая сегодня особенно актуальна. На стекло наносится полноцветное изображение, которое используется и для фасадов гарнитуров и для кухонных фартуков.

Казанцева Ксения - маркетолог "Найди Мебель"
Казанцева Ксения - маркетолог "Найди Мебель"

Л.Г.: А как много принтов в вашей коллекции?

Ксения Казанцева: У нас большая коллекция, более 1000 вариантов нанесения рисунка.

Л.Г.: А если я захочу свою фотографию.

К.К.: Пожалуйста!

Л.Г.: То есть, в принципе, безграничные возможности?

К.К.: Нужно, чтобы было хорошее разрешение фотографии, и тогда мы сможем напечатать изображение.

Л.Г.: А что самое популярное из принтов?

Д.К.: Цветы. Орхидеи.

Л.Г.: Правда? А если мы говорим о пескоструйном рисунке, мне вот кажется, что логотипы должны часто заказывать?

Д.К.: Было в практике у нас нанесение логотипов, отличный вариант для офисов, но самый популярный рисунок «Бабочки», удивляемся сами почему, и еще есть рисунок «Бамбук».

Л.Г.: То есть, друзья, бамбук, бабочки, цветочки и вы в тренде! Поймите правильно. А что бы вы рекомендовали приобрести в этом сезоне? Может быть не на профессиональный, а на личный вкус?

Д.К.: Я порекомендую приобрести или поменять такой предмет мебели как матрас, т.к. комфортный сон – это инвестиции в наш успешный день! Рекомендую всем заботиться о своем здоровье! А для интерьера приобрести картину «Bonarty» любого размера, любой тематики в наших салонах.

Л.Г.: В чем секрет стильного и уютного интерьера?

Д.К.: Здесь очень много ответов. Каждый интерьер нравится человеку по-своему. Мы предлагаем человеку варианты. Гармония создается, когда присутствует какая-то стилистика. Выдержать стилистику позволяет разнообразие материалов, наши профессиональные дизайнеры имеют богатый опыт и помогают клиентам с выбором.

Л.Г.: Расскажите нам о нестандартных заказах в вашем опыте? Какие интересные идеи?

К.К.: Ну на самом деле шкафы-купе «Найди» — это не только функциональный предмет интерьера, но и очень красивый. У нас был клиент, который решил 2 этих задачи одновременно. В среднюю секцию шкафа мы встроили рабочее место, а когда приходили гости, девушка просто задвигала стол, закрывала дверку шкафа, и получался просто красивый шкаф-купе и никакого творческого беспорядка на столе.

Л.Г.: Ну, то есть, это очень хорошо подходит для тех, у кого однокомнатная квартира и приходится совмещать функциональность и эстетику, то есть даже шкаф может стать рабочим местом.

К.К.: Еще у нас был заказчик, у которого ребенок мечтал, чтобы на шкафе-купе в детской была изображена любимая машинка. Картинка была хорошего разрешения, и мы напечатали ее на фасадах шкафа. Ребенок живет и радуется!
Д.К.: Таких историй с печатью предостаточно. Есть клиенты, которые делали коллаж из своих личных фотографий, и все это было как большой фотоальбом. Когда приходили гости к клиентам и находили себя в этом коллаже, конечно же радовались и удивлялись.

Л.Г.: То есть шкаф может стать фотоальбомом?

Д.К.: Именно. Не надо искать альбом на полках

Л.Г.: Как вам удается постоянно «держать руку на пульсе» и следовать моде?

Д.К.: Мы отслеживаем мировые тенденции, посещаем специализированные мебельные выставки и форумы, на которые ездит не только руководство нашей компании, но и дизайнеры салонов. Активно ведем сотрудничество с зарекомендовавшими себя дизайнерами интерьеров, которые также «держат руку на пульсе». Делимся с ними опытом и обмениваемся советами. Многие клиенты, используя информационные ресурсы и, прибывая в поездках, обладают хорошим вкусом, следуют модным трендам и в совместной работе у нас появляются настоящие шедевры.

Л.Г.: А может ли компания «Найди» похвастаться своим собственным ноу-хау? Что-то такое, что вы выдумали и это впереди планеты всей?

Д.К.: Конечно! Это вообще наш стиль работы, к которому стремятся многие предприятия.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер