Игорь Найдин о направлении «Найди-Девелопмент» | Шкафы и кухни Найди

Игорь Найдин о направлении «Найди-Девелопмент»

— Компания «Найди» — это не только мебельная фабрика, которую мы хорошо с вами знаем, но и еще и Девелопмент. Игорь Яковлевич, расскажите нам об этом новом направлении в вашей компании.
— Ну, на самом деле это направление появилось уже давно. Первое наше здание – это офис «Би Лайн» и пиццерия в центре Университетского городка. Второе здание – это наше собственное производство на Гагарина, 1000 м2. Кто живет в районе вокзала или бывает рядом – все видели это красивое здание. Третье здание – это напротив ТЦ «Аксион» Бизнес Центр «Найди».

— И чтобы никто не удивлялся вывеске на фасаде здания «Найди» — это дело рук компании «Найди»!
— Совершенно верно! Оно так и называется. И вот следующее здание, буквально сегодня (1 октября) мы выходим на эту стройку, это по улице Пушкинская, рядом с 68 школой. Очень верю и знаю, что оно будет. В следующем сентябре должно быть открытие. Это тоже офисное здание, 7 этажное. Так что скоро еще одна изюминка появится в нашем городе!

— Огромное спасибо вашей компании и вам лично за то, что у нас в городе появляются такие красивые и интересные здания. И, наверное, большое счастье, что у нас с вами ни какой-то музей под открытым небом, как например, Санкт-Петербург. У нас в городе можно воплощать все буйство фантазии в архитектурных творениях. А вообще сами вы приверженец какого стиля? Каким бы вы хотели видеть наш город?
— Ну, в отличие от Санкт-Петербурга наверное наш город не в едином стиле, во-вторых в нашем городе хотелось бы видеть новые архитектурные формы, нестандартные. Сегодня уйма отделочных материалов, новых разработок, цветов, красок, форм. Много с чем не согласно наше главное управление архитектуры, но вот Норман Фостер – один из ведущих архитекторов мира доказал своим огурцом в Лондоне, что можно взрывать пространство в любом месте. Взять, к примеру, Эйфилеву башню. Когда ее строили, было столько противников, а сегодня эта достопримечательность номер один во Франции. Хотелось бы каких-то архитектурных взрывов в городе.

Вид с крыши здания бизнес-центра "НАЙДИ", Ижевск
Вид с крыши здания бизнес-центра "НАЙДИ", Ижевск

— То есть новый офисный центр на Пушкинской, который вы сейчас строите, не будет в стиле 50-х годов?
— Софья, скажу так, стиль 50х годов, вот этот вот монументализм – он мне нравится. Он красив. Реально красив. Но он не для всех городов. Он, безусловно, классный для Москвы, супер в Минске. Там именно сталинский стиль, он подходит городу. А Ижевск все-таки немного сжатый город. Здесь нужны уютные здания, которые будут выделяться и вписываться в архитектуру города.

— Вы только что сказали про Минск, рассказали про Москву. Вы наверняка очень много путешествуете. И какие-то города оставляют яркий след в вашей памяти. Есть любимые города, страны, где вы любите гулять и наслаждаться архитектурой?
— Гулять лучше всего в Ижевске, скажу вам честно! А вот там где наслаждаешься архитектурой, безусловно, это Лондон, это Европа. Причем в Лондоне я был с моими проектировщиками Летуевыми – архитектурное ателье Плюс, те, кто проектировал здание «Найди» на К. Маркса. В Лондоне есть хорошая экскурсия. Раз в год на выходные дни открывают 37 новых зданий, уже современной архитектуры. И можно туда прийти и все посмотреть. Я брал такой тур на 2 дня, и мы посетили порядка 8 зданий. Это сказка!

— Сказка воплотится в реальность? Ну, хотя бы в каких-то моментах у нас в Ижевске?
— Да. Безусловно. Мы сейчас работаем над проектом здания на Пушкинской. Я не могу сказать конкретно, что мы задумали, не будем раскрывать все карты. Но поскольку у нас есть алюминиевый завод, и я вот я четко увидел, что Европа использует алюминий в архитектуре — новый проект мы делаем с тем учетом, чтобы все строить из алюминия. Алюминий — это самый красивый материал, поэтому буквально в течение года появятся новые объекты малой архитектурной формы. И как только мы их поставим, я вам обязательно позвоню, вы пригласите меня, и я о них расскажу.

— Чем же наполнен новый офисный центр «Найди». Его современная архитектура – это только внешняя оболочка или эта вся концепция, которая пронизывает здание насквозь? Внутри также красиво, эстетично, удобно?
-Мы постарались сделать так, чтобы внутри это здание было еще более красивым, чем снаружи. Сегодня уже начали работать солидные предприятия. Все делают достаточно дорогие ремонты. Впервые мы применили в нашем городе панорамные лифты. Когда поднимаешься на 7 этаж, то сразу видишь то, что происходит на улице. Ну, такое зрелище красивое.

На 1 этаже бизнес-центра расположен очень красивый ресторан «Posh».
На 1 этаже бизнес-центра расположен очень красивый ресторан «Posh».

— Наверное, желающих покататься на лифте очень много?
— Да, наверное, скоро можно будет билеты продавать)))) На 1 этаже очень красивый ресторан «Posh». Я люблю ходить в рестораны и могу сказать, что это действительно классный ресторан. Потому что директор ресторана, как и я, вложили душу в свое детище. Поэтому приглашаю всех прийти в этот ресторан. Там очень уютно, красиво и вкусно.

— Что еще необычного в новом бизнес-центре «Найди»?
— Очень красивые коридоры, очень креативные туалеты у нас. Казалось бы, что может быть креативного в туалетах? Приходите – посмотрите ))))
Мы сейчас готовимся к реконструкции крыши. В мае где-то мы начнем строительство, и летом откроется на крыше ресторан. Очень красивый вид с крыши, таких мест в городе не так много. Приятно сидеть в ресторане под открытым небом и любоваться панорамой города, закатом.

— Это будет ваш ресторан?
— Нет, это будет не мой ресторан, но я буду его строить. Каждый должен заниматься своим делом. Тем более ресторан – это очень сложная структура. Казалось бы, что может быть проще – пожарил мясо – вот и ресторан. Нет! Это целая система, я вижу, как это делает кафе «Posh». Молодцы.

— К летнему сезону 2014 года Игорь Яковлевич обещает, что будет ресторан под открытым небом!
— Да!

— Давайте поговорим еще о здании, которое только еще будет строиться на ул. Пушкинской. Какая будет площадь этого здания? На сколько офисов рассчитано?
— Это здание будет небольшое. Всего 2700 м2, оно будет очень уютное. Это здание будет полностью сдано под ключ. Все офисы будут с отделкой, чтобы компании могли сразу заехать и начать работать и их не отвлекал шум соседей, делающих ремонт.

— Наверняка уже находятся люди, которые претендуют на покупку площадей? Уже все расписано?
— Нет еще ничего не расписано. Не хочу пока продавать, а хочу его сначала построить.

— Потом привести на экскурсию и вот тогда можно будет купить площадь или взять в аренду!
— Конечно.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер