Готовьте, как мы на кухне «Найди»

Есть такое выражение: дом – полная чаша. Емшановы Александр и Алсу всегда мечтали, чтобы эта «чаша» была в большой квартире, а обстановка непременно уютной и необычной. И вот, купив четырехкомнатную квартиру в новом доме, вся семья, включая дочерей Женю и Ксюшу, занялись дизайном интерьера.

«На создание дизайна нас вдохновила поездка в Италию в 2011 году. – рассказывает Алсу. — Мы решили, что наша будущая кухня будет «Венецией», гостиная — «Римом», а спальня – «Флоренцией». Мы очень долго выбирали и обсуждали конструктив, дизайн, можно сказать, каждую полочку и, наконец, заказали шкафы, гардеробные и кухню в «Найди». Я по профессии инженер-проектировщик, но во мне есть и нотка творчества. С 2008 года я занимаюсь скрапбукингом (оформлением альбомов), поэтому дизайном увлеченно занималась сама. Сегодня мы пригласили в гости дизайнера «Найди-Мебель» Дроздову Елену, которая делала проект нашей кухни.

Семья Емшановых, Ижевск
Семья Емшановых, Ижевск

— Алсу, вы уже несколько месяцев живете в новой квартире. Расскажите, оправдались ли ожидания, все ли было учтено в конструктиве кухни, нравится ли дизайн?
— Да, Елена, все получилось именно так, как мы планировали. Наверное, потому что очень тщательно все продумывали. В прошлой квартире у нас была темно-коричневая кухня, от которой я просто «устала», поэтому сейчас был выбран стиль легкая классика — кухня «Флора Де Капе» из массива ясеня с декоративной фрезеровкой по углам. А благодаря пастельным тонам и обилию света, льющегося из окна, возникает ощущение ясного солнечного дня где-то в Италии. Считаю, что классический стиль неподвластен меняющейся моде и всегда выглядит нарядно и изысканно.

— Полностью согласна с вами. Еще хочу отметить, что даже в кухне классического стиля используются современные механизмы и фурнитура. Вы уже успели оценить комфорт в эксплуатации?
— Конечно. Особенно оценила удобство нижних выкатных ящиков, которые выдвигаются на все 100% своей длины, выдерживают большую нагрузку и экономят место на кухне. Также большой плюс, что на виду вся кухонная утварь, ничего не теряется, все в зоне доступности.
Стоит отметить очень нужную услугу, которую нам оказала «Найди» еще на этапе проектирования кухни – это разводка электропроводки и розеток, причем совершенно бесплатно. Нам не пришлось делать лишних звонков электрикам, согласовывать план с дизайн-проектом.
Очень нам нравится столешница марки «Duropal», на которой можно делать все, что угодно, и не остаются ни царапины, ни пятна. Довольны и встроенной раковиной «Franke» из фрагранита. Этот материал легко поддерживать в чистоте. Стену над рабочей линейкой оберегает от загрязнения фартук из плитки. По-моему он идеально подходит по стилю к нашей кухне. Для освещения рабочей зоны под шкафчиками смонтированы светильники, которые создают еще больше уюта.

Алсу Емшанова: При заказе кухни главным условием была большая рабочая поверхность, чтобы мы вместе с дочками лепили пельмени, печенье, пирожки и другие вкусности.
Алсу Емшанова: При заказе кухни главным условием была большая рабочая поверхность, чтобы мы вместе с дочками лепили пельмени, печенье, пирожки и другие вкусности.

— Алсу, а любите ли вы готовить?
— Готовить мы любим и готовим всей семьей. При заказе кухни главным условием была большая рабочая поверхность, чтобы мы вместе с дочками лепили пельмени, печенье, пирожки и другие вкусности. Ксюшенька уже с 1,5 лет помогает маме на кухне, а старшая доченька Женя больше всего любит стряпать песочное печенье, которое мы сейчас испечем. Для нас лучше приготовить вкусный ужин дома и устроить домашние посиделки в тесном кругу семьи и друзей, чем пойти в кафе или ресторан. Это прекрасный способ отвлечься от житейской суеты.

Советы от ведущего дизайнера «Найди» Дроздовой Елены
1. Выбирая сантехнику для кухни, отдавайте предпочтение кранам с высоким изливом, под которым удобно мыть крупную посуду и мойкам с отдельными чашами для отходов. Рекомендуем коллекцию моек, смесителей, посудомоечных машин марки «Franke», официальным представителем в регионе которой является «Найди-Мебель».
2. Рекомендую выбрать столешницу и мойку из искусственного камня. Это уникальный материал сочетает в себе красоту природного камня и практичность в использовании. Благодаря бесшовным соединениям образуется монолитная поверхность, что очень актуально в местах с повышенными требованиями к гигиене, то есть на кухне. В отличие от натурального камня этот материал не содержит микротрещин и пор, поэтому со временем на нём не образуются пятна и загрязнения. А значит, на протяжении многих лет столешница из искусственного камня будет выглядеть как новая.
3. С точки зрения специалистов по эргономике, какой бы ни была планировка должно быть соблюдено правило треугольника, вершинами которого являются холодильник, варочная поверхность (плита) и мойка. Расстояние между ними не должно превышать 3-4 метров. Это дает свободу движений и позволяет добиться коротких рабочих путей.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер