Зонирование кухни

Мы различаем 5 зон кухонных зон 

 

 

 

 

 
Зона «Запасы»
ЗапасыИсследования доказывают, что многие покупатели кухонь впоследствии хотят больше места как раз для хранения запасов. Здесь может помочь шкаф для запасов — настоящее чудо полезного пространства. Шкафы для запасов с внутренними ящиками значительно повышают удобство эксплуатации этой зоны кухни. Открыть дверь шкафа очень просто. Ящики выдвигаются без каких-либо усилий и позволяют удобно доставать содержимое как спереди, так и сбоку. Используя внутренние ящики, Вы видите сразу все Ваши продукты, можете их вовремя израсходовать и сразу заметить то, чего не хватает.

 

Зона «Хранение»
ХранениеЗона хранения самая большая зона на кухне. В ней содержится более трети всего содержимого кухни.
Держатели тарелок ORGA-LINE — это эргономичное решение для хранения тарелок в ящике полного выдвижения. В держателе тарелок надежно хранятся до 12 тарелок. Так тарелки не опрокидываются и не скользят.
Подъемный механизм AVENTOS легко поднимает даже тяжелые фасады, останавливается в любом положении и мягко и бесшумно закрывается с помощью BLUMOTION. В отличие от дверей подъемник и в открытом состоянии не выступает и не мешается.

 

 

 

 

 

Зона «Мойка»
МойкаЗона «мойка» — это одна из важнейших зон, поскольку используется достаточно интенсивно каждый день. Это область заслуживает особенного внимания при проектировании, поскольку в ней расположены такие важные элементы, как мойка и мусорное ведро.
Все, что необходимо для мытья посуды, можно удобно разместить в ящике под мойкой. Доставать все это намного быстрее, чем с обычной полки снизу.
Нижний выдвижной ящик идеально подходит для мусорного ведра и чистящих средств.

 

 

Зона «Подготовка»
ПодготовкаЭта зона — центральная на кухне. Она служит для приготовления холодных блюд, салатов и подготовки различных блюд к варке, жарке и т.п. Здесь же размещаются кухонные комбайны, блендеры, соковыжималки и другая электробытовая техника.
В зоне кухни «подготовка» находится основная рабочая поверхность на кухне. Эта рабочая область между мойкой и плитой обязательно должна быть достаточно большой и хорошо освещенной. Мы рекомендуем ширину не менее 90 см.
В SPACE CORNER (угловом шкафу) можно аккуратно разместить ножи (в держателе ножей Blum), столовые приборы и т.п. Здесь они всегда будут под рукой. Оптимально используется все доступное пространство. Это эргономичное решение обеспечивает удобный доступ ко всему содержимому даже в дальних углах.

 

Зона «Приготовление еды»
Приготовление едыВ ней расположены плита, духовка, микроволновая печь, хлебопечка, вытяжка. Целесообразно в этой зоне разместить все принадлежности для варки и выпечки: кастрюли, сковородки, противени, формы и фольга для выпечки, тряпки-прихватки и другое.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер