Мебельная мода. Тенденции с выставки Salone Internazionale del Mobile | Шкафы и кухни Найди

Мебельная мода. Тенденции с выставки Salone Internazionale del Mobile

Ежегодно весной в Милане проходит крупнейшая мебельная выставка, куда съезжаются дизайнеры, производители и продавцы мебели со всего мира. Эту выставку с нетерпением ждут все! Там представлены модные новинки мебели и интерьерные решения. Компания «Найди-Мебель» тоже не отстает от трендов, мы недавно вернулись из Италии и делимся впечатлениями с вами.

Итак, какие цвета и текстуры в моде? В корпусной мебели и в кухнях преобладают пастельные, очень спокойные тона. Нет ничего яркого, много белого цвета, стекла, дерева, искусственного камня.

Кухни. Практически все кухни представлены с «островами» из искусственного камня, в которые встроена техника, мойка. Многие «острова» имеют разный уровень, толщину и цвет столешницы: из толстой рабочей поверхности переход в виде ступени в барную стойку или в обеденный стол. Выглядит очень стильно и современно. Как видно на фото, в основном преобладают светлые тона и текстуры дерева. Такие цвета никогда не выходят из моды.

Мебельные ручки. Ручек практически нет. И в кухнях, и в корпусной мебели активно применяется механизм «tip-on», который позволяет открывать дверцы с помощью одного нажатия. Другой вариант — ручки уже врезаны в сам фасад, либо на крае фасада имеется скоба, за которую можно открыть ящик.

Во всю мебель красиво встроена подсветка, которая делает мебель визуально легче. На выставке было несколько подвешенных кроватей (без ножек) и кухонь. Кто-то считает это модным необычным решением, другие говорят, что очень удобно делать уборку в квартире!

Гардеробные и шкафы. На выставке было много представлено стильных и функциональных гардеробных комнат. Помимо вешал, полок и ящиков в каждой гардеробной есть большой функциональный комод, да еще и ни один. Видно, что итальянцы любят комоды и тумбы и ставят их еще в гостиные, спальни, детские.

Мебель для гостиной. Бросается в глаза разная асимметрия и геометрия полок. Некая игра цвета и формы. Поражает воображение итальянцев и их подход к дизайну. Нет ничего громоздкого, нет больших шкафов, стеллажей. В большинстве моделей — это длинная подвесная тумба с полками и небольшими шкафчиками наверху.

Детские. Представлено большое количество фабрик — производителей детской мебели. Каждая коллекция включает максимум элементов: кровать, стол, шкафчики, стулья, полочки и даже аксессуары. По сути — это готовое решение для детской комнаты. Мы обратили внимание, что цвета тоже стали более мягкие, все меньше приторных тонов – нежно-розовые, нежно-голубые цвета.

Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер